Новороссийск
+7 (8617) 30-63-63 круглосуточно
+7 (8617) 30-63-63
круглосуточно

Дезинсекция помещений в Новороссийске

Насекомые появляются в помещениях даже при строгом соблюдении санитарно-гигиенических норм и регулярной уборке. Вредители проникают в здания разными способами. Распространенные вредители на предприятии – тараканы, муравьи, блохи, мухи, пауки и другие.

Решит проблему с насекомыми на предприятиях, в офисах и других объектах в кратчайшие сроки профессиональная дезинфекция и дезинсекция. Заключаем договор на дезинсекцию в Новороссийске от тараканов, муравьев и других вредителей на длительный срок или предлагаем разовую обработку на объекте.

В ЦД «Герадез» работают высококвалифицированные специалисты, в арсенале которых есть все необходимое оборудование и эффективные инсектициды для борьбы с вредителями. Регулярная обработка на договорной основе необходима на многих коммерческих объектах. Подписываем договор, выдаем акты осмотров и проведенных работ, необходимых для Роспотребнадзора.

Узнайте больше об услуге «Дезинсекция в городе Новороссийск» и заключите договор, позвонив по телефонам: +7 (950) 971-07-88; +7 (8617) 30-63-63. Или оставьте заявку для обратного звонка.


Договор на дезинсекцию


Что привлекает насекомых

 

Точки входа

Вредители попадают в помещения разными способами, через двери, окна, вентиляционные отверстия, сантехнику, трещины или отверстия в стенах и полах. Даже если пути наглухо перекрыты, а санитарное состояние здания близко к идеальному – насекомые могут оказаться в товарах, отгружаемых поставщиком.

Источники воды

Насекомые ежедневно нуждаются во влаге. А это означает, что туалеты, неисправные сливы канализации, конденсация из холодильных установок и систем кондиционирования воздуха – являются привлекательными местами для их размножения.

Источники питания

Если уделять санитарной гигиене недостаточно внимания, это обеспечит вредителям питание с запасом. Тараканы будут есть почти все – от волос до клея, который используется в картонных коробках. Не говоря уже о продуктах питания и товарах в виде специфических кормов.

Труднодоступные места

Тараканы любят темные и теплые места, а каркас мебели и корпус любой электроники очень хорошо подходят под это описание.

Зоны для персонала / клиентов

Места, подобные буфету, раздевалке или комнате отдыха – критические с точки зрения распространения как насекомых, так и грызунов. Такие помещения есть на каждом непродовольственном объекте. Защита ваших клиентов и персонала от неприглядного и нездорового воздействия вредителей – основа успеха предприятия.

5 причин не откладывать дезинсекцию

  1. Потеря клиентов, испорченная репутация. Из-за насекомых, даже самое статусное кафе быстро потеряет клиентов. О недолжном обслуживании появятся записи в книге жалоб и предложений, негативные отзывы оставят посетители на официальном сайте. Это потеря прибыли, привлечение внимания Роспотребнадзора.
  2. Дополнительные расходы. Экономия на профессиональной обработке приведет к обратному эффекту. Сначала предприятие тратит деньги, время и силы на самостоятельное выведение насекомых. А в итоге все равно обращается в службу дезинсекции, так как попытки оказались безуспешными или вовсе привели к негативным последствиям.
  3. Простой производства, снижение производительности. Вредители портят сырье, продукты, оборудование, что приводит к проблемам. Это вынужденный простой, ожидание новой партии сырья и других неприятностей. От некоторых насекомых велик строительный ущерб.
  4. Административная ответственность. Размер штрафов за антисанитарные условия зависит от формы собственности предприятия. Повторные нарушения приводят к приостановке деятельности предприятия.
  5. Уголовное наказание. Пищевые отравления и вспышки инфекций возможны на объектах, заселенных тараканами и другими вредителями. В тяжелых случаях руководителя ждет уголовное наказание, до пяти лет лишения свободы.

Дезинсекция в Новороссийске – цена


Обработка предприятий и МКД

Санитарно-эпидемиологическое благополучие людей обеспечивают стандарты СанПин. Согласно правилам, дезинсекция на предприятиях должна быть регулярной и систематической. Кратность профилактических осмотров и истребительных обработок зависит от типа объекта, деятельности предприятия. Проводятся внеплановые обработки по показаниям.

Дезинсекция магазинов, продуктовых складов, помещений пищевых производств, проводится ежемесячно, а при необходимости еще чаще. На предприятиях, связанных с продуктами, появление вредителей недопустимо и приведет к штрафам, отзыву лицензии.  

Особое значение имеет дезинсекция заведений массового питания. Кафе, рестораны не могут законно осуществлять свою деятельность без подписания договора на услуги со службой дезинсекции. Роспотребнадзор требует также предоставить акты и другую соответствующую документацию о проведении санитарных мероприятий.

В офисах, гостиницах, мотелях проводится обработка от насекомых по заявке, когда возникла проблема.

В многоквартирных домах актуальна дезинсекция от блох, тараканов, комаров, муравьев. За санитарным состоянием МКД следит управляющая компания. УК заключает договор дезинсекции со специализированными фирмами, а не проводит обработку самостоятельно. Задача УК обеспечить в полной мере профилактику появления насекомых, устанавливая график уборки, дезинфекции, инженерно-технических мероприятий, благоустройству и утилизации отходов.


Как проводится дезинсекция

Дезинсекция каждого предприятия имеет свои особенности, каждый объект уникален и не похож друг на друга. Но, за время работы мы смогли объединить предприятия в несколько групп по общим признакам, таким как:

  • Вид насекомых (несколько видов);
  • Особенности оборудования, предметов мебели, специфика интерьера;
  • Нормы безопасности.

Разрабатывая план дезинсекционных мероприятий, мы берем во внимание нужды вашего бизнеса. На практике это выглядит так.

  • Адаптация дезинсекции под объекты, поделенные на 40 типов, что позволило более эффективно решать текущие задачи. 40 категорий в свою очередь объединены по отраслям. Успешно уничтожаем насекомых на объектах, начиная от подвалов МКД, заканчивая заводами тяжелой промышленности.
  • При заключении договора учитывается бизнес-модель предприятия, обеспечивая удобство сотрудничества как для владельцев холдингов, так и для индивидуальных предпринимателей с небольшими павильонами.
  • Немаловажное значение имеет тип заведения, так как дезинсекция в кафетерии отличается от обработки пиццерии.

Этапы работ

  1. Осмотр объекта. Частичное обследование включает в себя выбор метода дезинсекции, инсектицида, расчет дозировки. Расширенное обследование фиксируется документально, в него входит:
  • Осмотр с целью определить вид вредителей, степень заселенности, места локализации;
  • Определение причин заселения насекомыми;
  • Разработка и выдача рекомендаций по мерам профилактики, которые сократят количество точек входа вредителей и мест их размножения;
  • Определение тактики борьбы с насекомыми, выбор метода, подбор средств.
  1. Дезинсекция. Характер заражения и степень заселенности определяет выборочная будет обработка или сплошная. Представителю на объекте отправляем памятку о мерах безопасности, дате и времени обработки, информацию о применяемых средствах. Предприятие осуществляет подготовку к дезинсекции своими силами.

Средства для уничтожения насекомых малоопасные, разрешенные для применения в соответствии с п. 3.15 СанПиН 3.5.2.3472-17. Это пиретроиды, ФОСы, неоникотиноиды в форме эмульсий острого и пролонгированного действия, микрокапсулированные средства.

Основной и наиболее действенный способ современной дезинсекции – орошение поверхностей инсектицидами, дающий полный, мгновенный эффект. Используем ловушки, гелевые формы химических препаратов.

  1. Контроль результата. Существует три способа осуществить контроль эффективности обработки. Сделать это самостоятельно, обратиться в Роспотребнадзор или мы проведем внутренний аудит, услуга дополнительная, может быть внесена в договор. Дезинсектор после осмотров делает выводы об успешности выбранной тактики борьбы с насекомыми или меняет ее.

Существует три метода сбора информации:

  1. Визуальный. Осматриваются места вероятного обитания насекомых;
  2. Объективный. Размещение липких листов, ловушек, приманок;
  3. Опрос. Опрашивается персонал предприятия, жильцы дома.

В рамках контроля результата используется минимум два метода из трех.

Рекомендации

Подготовка к дезинсекции помещений

  • Выделить для дезинсекции не менее трех часов или санитарный день.
  • Донести информацию о сроках проведения дезинсекции до персонала и посетителей.
  • Накануне провести влажную уборку, удалить грязь и пыль с поверхностей.
  • Предоставить доступ ко всем помещениям объекта.
  • Отключить систему вентиляции и пожарной безопасности.
  • Освободить проходы вдоль стен, углы, если есть такая возможность.
  • Вынести из обрабатываемого помещения невлагостойкие материалы.
  • Исключить попадание инсектицида на продукты, посуду, личные вещи.

После обработки

  • Оставить помещения на срок 8-12 часов, после чего проветрить 2-3 часа.
  • Нельзя пользоваться обработанными помещениями до уборки.
  • Уборка проводится в перчатках мыльно-содовым раствором при открытых окнах или форточках. Влажной уборке подвергаются предметы, с которыми будет соприкасаться персонал.
  • На стенах, плинтусах, за дверями, оборудованием, смывать инсектицид не нужно. Химические вещества работают около двух месяцев, чем больше осталось на поверхностях нанесенного средства, тем выше вероятность быстрого и полного исчезновения насекомых.
  • Полы нужно подмести, ковры пропылесосить.
  • Возможен быстрый выезд дезинсектора.

ВВЕДИТЕ НОМЕР ТЕЛЕФОНА И МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ ПРЯМО СЕЙЧАС

Во время звонка вы можете задать любые вопросы и при желании оформить заказ